A propos des paniers de mai

Prenez 5 minutes, installez vous confortablement car il nous semble nécessaire de parler de nos paniers du mois de mai. 

Après ceux bien remplis et très colorés du début de saison, nous arrivons, comme chaque année, dans une période de creux correspondant à la transition entre les cultures d’hiver et les cultures d’été. Par conséquent, il est possible que vos paniers vous semblent un peu redondants, voir un peu vides.

Nous en sommes bien conscient et nous faisons tout pour vous proposer les plus beaux paniers possibles. C’est pourquoi nous avons complété exceptionnellement les paniers du 13 et du 16 mai avec des asperges vertes du Valais.

C’est un choix qui n’est pas tout à fait en accord avec les principes de l’agriculture contractuelle de proximité (ACP) qui veut que le consommateur, en s’abonnant pour un panier annuel, partage le risque, avec le producteur, des aléas de la production et accepte de recevoir plus ou moins selon l’état des cultures. Cependant, nous avions prévu un budget saisonnier pour compléter les paniers si nécessaire et c’est donc ce que nous avons fait.

Nous souhaitons également vous rassurer sur le fait que nous gardons constamment un œil sur la valeur globale des légumes que vous recevez et il n’y a pas une année jusqu’à présent où nos abonné.e.s ont été “perdants”. Il n’y pas de raison de croire que cette année sera différente.

Nous espérons que cela réponde à vos questions, vos inquiétudes et que votre panier continue de vous satisfaire semaine après semaine.

Si tout se passe comme prévu, vous recevrez très bientôt des choux brocolis, des fenouils, des carottes, et des fèves…

Salutations,

L’équipe du goupil 🦊