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Cake à la courge
Ingrédients
450 g de courge fraîche
230 ml d’huile d’olive
2 œufs
2 clous de girofle
un morceau (2 à 3 cm de long) de gingembre frais
2 cc de cannelle en poudre
1/2 cc de noix de muscade râpée
360 g de farine
2 g de levure chimique
3 g de bicarbonate de soude
375 g de sucre
2cc de sucre
une poignée de graines de courges et/ou noisettes
Préparation :
Pelez et coupez votre courge en morceaux d’environ 2 cm de côté et faite la cuire à l’eau ou à la vapeur jusqu’à ce que la chair soit fondante.
Broyez les clous de girofle au mortier.
Mélangez les ingrédients secs, sauf le sucre, dans un saladier (farine, sel, épices, levure chimique, bicarbonate de soude).
Ecrasez les morceaux de courge dans un second saladier et ajoutez-y le sucre, les œufs et le gingembre râpé.
Dans le second saladier, versez l’huile d’olive progressivement tout en mélangeant à l’aide d’une maryse jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Ajoutez les ingrédients secs aux ingrédients humides du second saladier en mélangeant délicatement.
Versez la mixture ainsi obtenue dans un moule de cuisson et parsemez des graines de courge et/ou noisettes sur le dessus du cake.
Enfournez le tout à 160°C pour 1h20 à 1h30. Testez la cuisson en enfonçant un ustensile dans le cake. Ce dernier doit resortir propre.
Cette recette est tirée, adaptée et traduite du site bon appétit.com.
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