Croquettes de chou-fleur au parmesan

Ingrédients

  • 2 têtes de chou-fleur
  • 1 petite courgette
  • 2 oignons cebettes
  • 1 œuf
  • 30 gr de chapelure
  • 50gr de Parmesan

Préparation

  1.  Préchauffer le four à 190 degrés, couper grossièrement le choux fleur puis le faire cuire (10 min) à l’eau ou à la vapeur jusqu’à qu’il soit bien tendre. Egouttez-le et laisser tiédir.
  2. Emincer finement la courgette puis la faire revenir rapidement à la poêle
  3. Verser le chou-fleur dans un saladier, l’écraser au presse-purée ou avec une fourchette puis ajouter l’œuf, la chapelure, le parmesan râpé, l’oignon finement ciselé et la courgette. Assaisonner et bien mélanger le tout.
  4. Former de petites galettes à la main puis les disposer sur une plaque du four recouverte de papier cuisson.
  5. Enfourner environ 20 minutes jusqu’à ce que les galettes soient bien dorées.