Huile de cuisson neutre en goût (tournesol ou autre)
Une gousse d’ail
gingembre
Optionnel : chou blanc/frisé, navets, colrave
Préparation
Couper les oignons en fines tranches, les carottes en bâtonnets, le panais en dés, le pak choï en lamelles (1cm de large environ), le tofu en cubes.
Faire cuire un riz blanc basmati (environ 80g par personne)
Faire chauffer une poêle avec un fond d’huile de cuisson
Quand l’huile est bien chaude, ajouter les légumes les plus denses (les carottes, les panais, colrave, navets) et la moitié des oignons cébette. Faire cuire le tout à feu moyen
En parallèle, dans une seconde poêle faire griller le tofu à feu vif avec un fond d’huile et du sel jusqu’à obtenir des cubes dorés et croustillants
Dans la première poêle, lorsque les carottes et le panais sont bien cuits, rajouter le reste des légumes (pak choï, chou blanc, ), faire griller le tout à feu vif pendant quelques minutes en remuant.
Lorsque la poêle est bien chaude et les légumes légèrement grillés, déglacer avec un peu de sauce soja puis ajouter un filet d’huile de sésame grillé, l’ail et le gingembre finement ciselés
Servir le tout en rajoutant une pincée de cacahuètes concassées par dessus et le reste des oignons cébette