Poêlée de chou kale

Ingrédients  (2 personnes)

  • 200 g de Chou kale
  • 1 Oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Sauce soja
  • Graines de tournesol
  • Crème

 

Préparation

  1. Laver les feuilles de chou kale
  2. Retirer le bas des tiges un peu coriaces puis débiter les feuilles en lamelles
  3. Dans une grande poêle, faire suer des oignons dans un peu de matière grasse.
  4. Ajouter les lamelles de kale ainsi qu’un fond d’eau puis couvrir. Laisser mijoter 10 min à feu moyen
  5. Une fois le chou cuit (voir photo), découvrir et laisser évaporer l’eau
  6. Une fois l’eau évaporée, ajouter l’ail, les graines de tournesol et faire griller à feu vif tout en mélangeant
  7. Déglacer a l’aide d’un peu de sauce soja
  8. Ajouter un peu de crème