Sirop de mélisse

Ingrédients pour 1 L de sirop

  •  1 bouquet de mélisse (env. 150g pour 1L de sirop)
  • 1 kg de sucre
  •  10 g d’acide citrique
 
Préparation :
1. Rincez et effeuillez la mélisse dans un saladier.
2. Faire bouillir 1L d’eau et la verser sur les feuilles de mélisse.
3. Couvrir d’un couvercle et laisser reposer ce mélange pendant 12 h.
4. Laver puis stériliser une bouteille en verre à l’eau bouillante pendant 10 min.
5. Filtrer l’infusion de mélisse de la veille, la verser dans une grande casserole en rajoutant le sucre et l’acide citrique en remuant constamment.
6. Verser dans la bouteille le liquide encore chaud puis laisser refroidir.
 
Cette recette est aussi réalisable avec du thym, du romarin, de la menthe, du basilic ou même un mélange personnalisé selon vos goûts.