Tarte tatin de fenouil au curry

Ingrédients

  • Farine 300 gr
  •  Beurre 150 gr
  •  Sel 1cc
  •  Eau 10 cl
  •  3 fenouils
  •  2 oignons jaunes
  •  Curry 4cc
  •  Parmesan
  •  2 noisettes de beurre

Préparation

Etape 1 : Pâte brisée

  1. Mélanger le sel à la farine dans un saladier
  2. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux ramolli (au bain marie si nécessaire)
  3. Mélanger à la main jusqu’à obtenir un « couscous » homogène
  4. Incorporer l’eau et former une boule en malaxant le moins possible
  5. Réserver au frigo
 
 
 
 

Etape 2 : Garnissage au fenouil

  1. Couper grossièrement les fenouils et les oignons et le faire revenir environ 10 minutes (les garder croquants) à la poêle avec un peu de beurre
  2. Ajouter le curry et saler selon votre convenance
 
 
 
 
 

Etape 3 : Dressage de la tarte

  1. Rapper une fine couche de parmesan dans le fond du plat à tarte
  2. Placer la préparation de fenouil dans le plat à tarte
  3. Etaler la pâte brisée et la placer au-dessus du tout et rabattre les bords de la pâte vers le bas
  4. Enfourner environ 30 minutes à 180°C